Mentions Légales

ALEPH-ÉCRITURE

Raison sociale : Aleph-Écriture
Siège social : 7, rue Saint-Jacques, 75005 PARIS
Numéro de téléphone : +33(0)1 46 34 24 27
Fax : +33(0)1 46 34 04 14
Courriel : info@aleph-ecriture.fr
Capital social et numéro d’inscription au RCS :
SARL au capital de 36 652,20 € – RCS Paris 349 751 065
Numéro de TVA intracommunautaire : FR36349751065
Directeur de la publication : Mathieu Rousseau

HÉBERGEMENT

Raison sociale : OVH
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

COOKIES

Ce site utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations. Le site utilise exclusivement des traceurs dits “strictement nécessaires”, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable. Nous utilisons ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définis au cours de votre session et notre mesure d’audience.
Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur. L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.
Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Aleph-Écriture s’engage au respect des règles de confidentialité relatives à la protection des données et à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Les données personnelles sont collectées par :

Aleph-Écriture, Société à responsabilité limitée à associé unique au capital social de 15 000 € dont le siège est 7, rue Saint-Jacques, 75005 Paris – FRANCE, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de VERSAILLES sous le numéro 349 751 065 a la responsabilité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données sur notre site Internet. Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous demandez un devis, lorsque vous nous envoyez un courriel, lorsque vous nous appelez et lorsque vous utilisez notre site Internet.

Quand et quelles données collectées ?

Lors de votre demande de devis :
– vos informations de contact : nom, adresse, téléphone, e-mail, date de naissance,
– vos informations de paiement,
– les informations concernant le programme.
Lors de votre inscription à la Newsletter :
– vos informations de contact : nom, e-mail.
Lors d’une visite sur notre site :
– vos données de connexions et données de navigation,
– le moteur de recherche au moyen duquel vous avez accédé à notre site,
– votre adresse IP,
– les programmes consultés.
Ces informations nous permettent de vous fournir un service efficace sur notre site Internet en effectuant des mesures d’audience : le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Nous utilisons des cookies afin de personnaliser votre expérience sur le site Web.

A quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?

Ces données sont principalement utilisées pour la gestion des relations avec vous et le traitement de votre inscription :
– vous envoyer la confirmation de votre inscription par e-mail,
– réaliser votre paiement sécurisé,
– vous envoyer un devis par e-mail,
– vous prévenir en cas d’annulation ou de modification des cours,
– vous informer de notre actualité par email ou sms.

Nous pouvons partager vos informations avec les tiers suivants :

Dans certains cas, le traitement de votre inscription peut nous amener à partager certaines de vos données avec nos partenaires :
– l’ensemble de vos informations de paiement sont traitées par une société tiers certifiée : PayZen est la solution de paiement en ligne sécurisée proposée sur notre site Internet,
– nos partenaires.

Durées de conservation des données personnelles

Nous conservons ces données pour gérer votre compte ainsi que pour nous conformer à nos obligations juridiques. En voici les principales durées :
– Informations sur le compte client et commandes : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale,
– Informations sur le compte client sans aucun achat : 3 ans à partir de la création du compte,
– Abonnés au bulletin d’information : 3 ans à partir de votre inscription sauf si vous nous informez que vous souhaitez continuer à recevoir les bulletins d’information.

Vos droits au regard de la loi informatique et libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.
Il vous suffit de nous écrire à Aleph-Écriture, 7, rue Saint-Jacques – 75005 PARIS.